Билинска Киселка

bilinska kyselka

Форма выпуска
вода минеральная питьевая лечебно-столовая: бутылки 0.5 л или 1 л
РОДНИК

Инструкция по применению препарата

  • Форма выпуска, состав и упаковка
  • Фармакологическое действие

Форма выпуска, состав и упаковка

Вода минеральная питьевая лечебно-столовая1 л
Катионы:
 Li+3.6-4.8 мг
 Na+1740-1880 мг
 К+90-100 мг
 Mg2+45-48 мг
 Ca2+133-134 мг
Анионы:
 F-4.4-6.3 мг
 Cl-220-230 мг
 SO42-574-615 мг
 НСO3-4470-4640 мг
Недиссоциированные компоненты (H2SiO4)52.1 мг (<55 мг)
Свободный CO21700-2245 мг
Общая минерализация7357-7680 мг
pH 6.6-6.7

0.5 л - бутылки пластиковые оригинальные темно-синие.
1 л - бутылки пластиковые оригинальные темно-синие.

Фармакологическое действие

Природная гидрокарбонатная лечебно-столовая минеральная вода средней минерализации с оригинальным соотношением анионно-катионного состава. Общая минерализация воды составляет 7357-7680 мг/л, кислотность - 6.6-6.7 рН. Добывается с глубины 191 м в городе Билина в районе Теплице Устецкого края на севере Чехии. Температура в источнике – 17-20°C.

Минеральная вода Билинска Киселка обладает разнообразными лечебными эффектами. Оказывает антацидное и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает пищеварение, устраняет изжогу и метеоризм, уменьшает тошноту при токсикозе во время беременности. Восполняет потерю микроэлементов во время интенсивных тренировок, прекрасно утоляет жажду. При регулярном употреблении восполняет дневную потребность организма в кальции, фосфоре, калии, натрии, магнии, нормализует обмен веществ.

Наличие кислотонейтрализующего эффекта позволяет использовать ее у пациентов с кислотозависимыми заболеваниями (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит и хронический панкреатит). Отсутствие искусственной газации позволяет начинать прием воды с первых дней заболевания.

Билинска Киселка обладает умеренным холеретическим, холекинетическим и прокинетическим эффектом, что позволяет использовать ее у пациентов с функциональной диспепсией и заболеваниями билиарной системы (дискинезия желчного пузыря, дисфункция сфинктера Одди, хронический холецистит, холангит). Препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Минеральная вода Билинска Киселка нормализует кишечную микрофлору, обеспечивает регулярный стул при приеме вместе с минеральной водой "Зайечицкая горькая".

Помимо положительного влияния на пищеварительную систему минеральная вода Билинска Киселка обладает лечебным эффектом у пациентов с хроническими заболеваниями мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, цистит), препятствует образованию камней в почках.

Несомненное преимущество минеральной воды Билинска Киселка заключается в сочетании не только лечебного эффекта, но и приятных вкусовых качеств. Насыщенность углекислым газом позволяет использовать ее в качестве столовой минеральной воды. Благодаря природной, неискусственной газированности, Билинска Киселка лучше, чем простая вода, утоляет жажду, способствует повышению аппетита.

Вода Билинска Киселка отличается от аналогичных минеральных вод отсутствием искусственного газирования, что позволяет пить ее без опасения пациентам после хирургических операций и детям.

Вода разливается в оригинальные ПЭТ-бутылки с защитой от ультрафиолетовых лучей, что позволяет сохранить уникальный физико-химический состав воды в течение длительного времени.

Описание лекарственного препарата «Билинска Киселка» основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией – производителем в 2018 году.

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.