Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 22 мая

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: когда антитела не работают
Фото: PixabayPixabay
Depositphotos
Научный центр "Вектор" получил образец "индийского" штамма коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По словам директора центра Рината Максютова, изучение образца займет как минимум три месяца, первичные данные у "Вектора" уже есть.
РИА Новости
Британские вирусологи из графства Йоркшир рассказали о новом «тройном мутантном» варианте коронавируса с необычной комбинацией генов, который называют VUI-21MAY-01 или AV.1. Исследования ученых изучили журналисты Daily Mail.
Globallookpress.com
Уже известно, что коронавирус может привести к серьезным осложнениям. Инфекция влияет на сердце, мозг, легкие, сосуды и другие жизненно важные органы и системы организма. Некоторые медики считают, что последствия COVID-19 могут быть опаснее самого заболевания.
depositphotos
Группа японских ученых из Университета Иокогамы выяснили, когда антитела к COVID-19 начинают ослабевать по отношению к другим штаммам. По их мнению, антитела у людей, становятся слабее через 6-12 месяцев после формирования.
Depositphotos
В пандемию COVID-19 умерли в два-три раза больше людей, чем показывает статистика смертности от коронавируса, заявили в .
«Можно говорить примерно о 6-8 миллионах смертей», — заявила помощница гендиректора организации.