Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 12 февраля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: врач назвал симптомы постковидного синдрома
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии объяснил высокую смертность от коронавируса людей с диабетом. По его мнению, глюкоза не дает эритроцитам доносить до тканей кислород в нужном объеме.
«Спутник V» обогнал три вакцины из Китая. На данный момент вакцина уже одобрена 26 государствами в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, Африке, Азии и Северной Америке, превысив планы .
Директор Национального медицинского исследовательского центра «Лечебно-реабилитационный центр» назвал основными признаками постковидного синдрома потливость, нарушение внимания и повышенная утомляемость, когда привычные физические нагрузки кажутся непосильными.
Исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что одновременное ношение двух масок уменьшает риск заражений до 80-90 процентов.
Израильский иммунолог, заведующий отделением в израильской клинике Хадасса Ар-Ацофим профессор Яков Беркун предупредил об опасности антибиотиков при коронавирусе. По его мнению, антибиотики не так эффективны при COVID-19.