Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 6 июля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники: предсказана новая страна-"рассадник" COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В России продолжается массовая кампания, связанная с вакцинацией против коронавирусной инфекции. Однако большая часть россиян до сих пор выступает против обязательной вакцинации, растет черный рынок QR-кодов, подтверждающих наличие прививки.

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике , руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина рассказала о противопоказаниях для вакцинации от коронавируса.

Медик считает, что вскоре в Великобритании будут фиксировать по 50 тысяч заражений SARS-Cov-2 в день. А это приведет к тому, что вирус продолжит стремительно мутировать.

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона рассказал, в чем особенность головной боли при коронавирусе. Как рассказал специалист, с появлением новых штаммов головная боль стала чаще появляться среди симптомов у зараженных коронавирусом.

Эксперт рассказала, через сколько после вакцинации начинают вырабатываться антитела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НМИЦ профилактической медицины, главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, руководителя Федерального консультационного центра по вакцинации Оксану Драпкину.