Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 1 июля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники коронавируса: раскрыты ранние признаки заражения
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Специалисты Университетского колледжа Лондона под руководством Алекса Крозье (Alex Crozier) вместе с коллегами из других британских университетов и медицинских учреждений опубликовали статью в журнале The BMJ, в которой перечисляют более широкий набор признаков, чтобы выявить коронавирус на ранней стадии или протекающий в легкой форме.

Более чем две трети пациентов в России, которым из-за коронавирусной инфекции понадобился аппарат искусственной вентиляции легких, умерли. Об этом заявил главный пульмонолог России .

Член комитета по охране здоровья рассказал, что зарубежные вакцины могут быть зарегистрированы в России уже в ближайшие два-три месяца.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета (Вирджиния, США) развеяла мифы нежелающих привиться. По ее словам, люди объясняют нежелание вакцинироваться тремя мотивами: «не буду, потому что сейчас это опасно», «завтра — не сегодня» и «назло бабушке уши отморожу».

Министр здравоохранения Турции Фахретдин Коджа заявил, что страна пока не планирует менять требования к прибывающим. По его словам, на данный момент курорты принимают только "безопасных туристов".