Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 29 июня

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники: в России зафиксировали опасный штамм
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Директор ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского рассказал о «помолодевшем» коронавирусе. Об этом сообщает ТАСС.

Доктор отметил, что сейчас наблюдается большое количество пациентов с COVID-19 в возрасте от 20 до 40 лет. А во время второй волны коронавируса подавляющему большинству заболевших было около 60 лет.

Ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе и других научных организаций США опубликовали статью в журнале Cell Reports, в которой рассказали о способности коронавируса SARS-CoV-2 находить альтернативные способы заражения клеток человека. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

Известный врач и телеведущий рассказал об опасности коронавируса для людей с лишним весом.

«Люди с лишним весом, как правило, имеют гипертоническую болезнь, часто даже не подозревая об этом. А именно гипертоническая болезнь и лишний вес определенным образом влияют на кровообращение в легочной ткани, на внутригрудное давление. То есть при осложнении коронавирусной инфекции у таких пациентов сердечно-сосудистая система работает очень напряженно, с большим трудом», — объяснил Комаровский.

Результаты исследования американских ученых о новой мутации коронавируса оценил руководитель екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» . Об этом он рассказал РИА Новости.

Так, согласно публикации в Cell Reports, американские ученые пришли к выводу, что одна из новых мутаций COVID-19 существенно изменила механику заражения. Если большинство штаммов вируса, чтобы попасть в клетку, должны зацепиться за ангиотензинпревращающий фермент 2 с помощью спайкового белка, то мутировавший вирус в этом посреднике не нуждается.

Роспотребнадзор подтвердил проникновение в Россию штамма "дельта плюс". Сообщается, что он опаснее "китайского" штамма в несколько раз.