Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 5 апреля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: Привитые столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Медицинский работник в Германии, сделавший прививку от коронавируса вакциной Pfizer, стал «инкубатором» вируса и начал заражать окружающих.
Директор Центра имени Гамалеи раскрыл самый смешной миф про российскую вакцину «Спутник V». По его мнению, слухи о том, что российские хакеры украли у компании AstraZeneca план создания вакцины против коронавируса, является самым смешным мифом.
Руководитель отдела когнитивных нарушений Федерального центра мозга и нейротехнологий России, доктор медицинских наук Анна Боголепова сообщила об опасных последствиях коронавируса для нервной системы.
Специалисты Университета имени Штефана чел Маре в румынском городе Сучава выявили заражение видом британского штамма коронавируса с мутациями, который снижает эффективность вакцин.
В 2021 году с каждым месяцем появляется все больше вакцин против COVID-19, некоторые из которых поражают своей изобретательностью. Так, филиппинский молекулярный биолог и священник работает над вакциной от коронавируса, которую можно будет растворять в любой жидкости, в том числе в вине и пиве.