Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 26 июля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники: у переболевших COVID-19 снизился интеллект
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

У некоторых пациентов, перенесших коронавирус, выявили снижение когнитивных функций. Даже после легкой формы когнитивные способности могут ухудшиться, гласят результаты исследования, опубликованные в научном журнале The Lancet.

Вакцинация сможет помочь в предотвращении развития постковидного синдрома. Он проявляется в виде слабости, депрессии и снижения когнитивных функций.

Восстановить обоняние после перенесенного коронавируса помогут дыхательные упражнения. Врач-терапевт высшей категории заявил, что именно они могут помочь некоторым пациентам.

В некоторых европейских странах снова растут темпы распространения коронавирусной инфекции. В Греции и на Кипре заболеваемость достигла максимальных показателей с начала пандемии.

Власти Венгрии разрешили въезд для привитых российских туристов с 27 июля. Как заявил министр иностранных дел и внешней торговли , вакцинированные путешественники смогут въехать в страну в рамках стандартных условий визового режима без сдачи дополнительных тестов на коронавирусную инфекцию.