Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 21 мая

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Для вакцинированных путешественников в Армению и на Кипр не требуется справка об отрицательном тесте на COVID-19. Однако в последней стране могут подвергнуть плановому тестированию пребывающих.
Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»
По словам доктора, пока не существует ни одной подобной вакцины, которая официально прошла бы все многолетние клинические испытания.
13 мая Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что американцы, прошедшие полную вакцинацию, отныне могут практически не соблюдать масочный режим. Узнав об этом, россияне возмутились – почему же в России привитым не разрешается ходить без масок?
Более восприимчивыми к коронавирусу являются люди, которые страдают аллергией. Еще одну группу уязвимых перед COVID-19 россиян назвал академик , завкафедрой госпитальной терапии медицинского университета имени Пирогова в эфире телеканала «Россия 24».
В связи с такой обстановкой регионам рекомендовано в еженедельном режиме проводить анализ эпидемиологической обстановки в разрезе муниципалитетов. Исходя из этого должны быть приняты решения по ограничительным мероприятиям.