Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 6 мая

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: как алкоголь влияет на переболевших COVID-19
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Начиная с 10 мая власти Республики Кипр отменят строгий карантинный режим. Соответствующее решение принял в среду вечером кабинет министров республики.
При этом жителям острова, чтобы попасть в большинство общественных помещений, понадобится Coronapass — пропуск, свидетельствующий о том, что человек не является распространителем COVID-19.
Эксперты Всемирного конгресса вакцин 2021 назвали лучшую вакцину от COVID-19. Ей стал препарат от американской компании Moderna. Об этом сообщается на сайте мероприятия.
В шорт-лист награды «Лучшая вакцина от COVID» также вошли российская вакцина «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, препарат от британско-шведской AstraZeneca, американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, вакцина от /BioNTech, индийская разработка Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.
посоветовал выбирать кожные антисептики с государственной регистрацией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства на официальном сайте.
«Первое, что нужно сделать при выборе антисептика, — это проверить наличие государственной регистрации. Все кожные антисептики в России обязательно проходят государственную регистрацию, которая оформляется по результатам исследований в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора»,
— говорится в сообщении.
Употребление спиртного недопустимо для переболевших коронавирусом, потому как на вирусную интоксикацию накладывается еще и алкогольная. Об этом сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.
"Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 - это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается",
— сказал Брюн, отвечая на вопрос, допустимо ли переболевшим ковидом употреблять алкоголь.
Турция рассчитывает на нормализацию эпидситуации с COVID-19 к началу июня и возобновление приема российских туристов. Об этом заявил РИА Новости представитель страны (TURSAB).
Как сообщил накануне Турции, суточный прирост выявленных заболевших COVID-19 в Турции в среду составил 26 476, что вдвое ниже максимума, который зарегистрировали 16 апреля.