Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 17 марта

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: темп ходьбы влияет на риск смерти от COVID-19
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По словам доктора, к таким пациентам относятся люди с хроническими и онкологическими заболеваниями. Это связано с ослабленной иммунной системой, не способной вырабатывать достаточное количество антител.
Американские ученые отследили эволюционный путь, который прошел вирус SARS-CoV-2 в организме человека с ослабленным иммунитетом за пять месяцев, и установили, какие именно мутации, позволяют коронавирусу уклоняться от иммунной защиты.
Британские ученые из Университета Лестера назвали фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса. По данным экспертов, люди, которые ходят медленно, имеют почти в четыре раза выше шанс умереть от COVID-19 по сравнению с теми, кто предпочитает быстрый темп ходьбы.
Вся территория Польши переходит в режим локдауна. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Адам Недзельский на пресс-конференции.
РИА Новости
По словам доктора, с такими типами заболеваний даже 50 процентов — это «очень приличная защита», потому что человек, страдающей от рака, имеет мало шансов пережить тяжелое течение COVID-19.