Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 11 марта

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: немец прилетел в РФ ради «Спутника V»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Член-корреспондент , доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор назвал еще одну группу риска по коронавирусу.
Кадр из передачи
По словам врача, ежегодно в мире умирало от 60 до 70 миллионов человек из-за сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и заболеваний легких. COVID-19 унес жизни около двух миллионов жизней.
Сотрудник страховой компании Штефан Хайлеманн из Германии прилетел с семьей в Россию ради вакцины «Спутник V» и поделился впечатлениями. По словам Хайлеманна, российская вакцина — лучшая из всех существующих на сегодняшний день.
Главный внештатный психиатр , генеральный директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр" рассказал, что при коронавирусе возможны проявления делирия. Делирий — это психическое расстройство с нарушением сознания.
Власти нескольких стран на время перестали делать жителям прививки препаратом компании AstraZeneca. Это случилось после сообщений о случаях тромбоэмболии (закупорки сосуда оторвавшимся тромбом).