Войти в почту

Спасет от рака, инфаркта и лишнего веса: врач призвала добавить в рацион один продукт

Питание зависит не только от образа жизни, но и питания. Желательно, конечно, чтобы оно было максимально питательным и полезным. Начать корректировку рациона можно с добавления в него одного продукта, который расхвалила доктор Рупи Ауджла.

Потребление сои может спасти от рака, инфаркта и лишнего веса
© unsplash

В ней есть клетчатка, белок, множество микроэлементов и растительные эстрогены. Речь о… «волшебной», по словам гуру питания, сое. Таковой она является неспроста.

«Потребление сои способствует укреплению костей, снижению веса и лучшей работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, у тех, кто ест сою в детстве и молодости, на 25% снижается риск развития агрессивного рака предстательной железы, толстой кишки, яичников, матки, молочной железы и печени».

Три сигнала организма, которые нельзя игнорировать

В общем, польза продукта действительно удивительная. Но не для всех: соя может навредить людям с проблемами с щитовидной железой.

«Если у вас проблемы с щитовидной железой, между приемом лекарства и, допустим, соевого молока или тофу должно пройти не менее двух часов, так как эти продукты могут помешать его усвоению организмом».

Ранее «Рамблер» рассказывал, какие продукты улучшают работу мозга у детей.