Войти в почту

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»

Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, этот продукт обладает высоким гликемическим индексом, поэтому запускает различные патологические процессы в организме.

Диетолог назвала продукт, от которого мозг «ломается»
© unsplash.com

Почему нельзя пить вчерашний чай

В частности, картофель провоцирует повреждение стенок сосудов, формируя холестериновые бляшки, рассказала врач. Они, в свою очередь, затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он "ломается", то есть многие нейроны погибают», — пояснила диетолог.

Ранее «Рамблер» писал о том, почему нельзя пить кисломолочные продукты на ночь.