Гастроэнтеролог Садыков назвал продукты, которые вызывают изжогу
Для изжоги характерны жжение в груди и в горле, а также неприятный, кислый привкус во рту. Как избежать ее появления, "Аргументам и Фактам" рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков.
По словам специалиста, спровоцировать приступ изжоги могут острые супы, соусы, продукты с большим содержанием специй и жира. В последнем случае речь идет в том числе о блюдах, приготовленных во фритюре.
2 опасных для печение продукта
Также не рекомендуется злоупотреблять апельсинами, лимонами и грейпфрутами, а также соками из этих продуктов. По словам врача, они могут повысить кислотность в желудке и способствовать изжоге.
Еще одним неочевидным продуктом, который может представлять опасность, является мята. Как само растение, так и блюда с ним могут расслабить нижний сфинктер пищевода, способствуя обратному выбросу кислоты, предупредил гастроэнтеролог.
Ранее "Рамблер" рассказывал о влиянии COVID-19 на ЖКТ.