Ученые: вещество в кофе может предотвратить возрастные нарушения в мозге
Ученые из Университета Цукубы установили, что растительное вещество, которое содержится в кофе, способно предотвратить возрастные нарушения в мозге. Об этом сообщает журнал GeroScience.
В течение 30 дней авторы исследования давали мышам тригонеллин (TG) — растительный алкалоид, содержащийся в кофе, а также в семенах пажитника и редьке. При этом подопытные изначально были генетически модифицированы таким образом, что они быстрее старели.
Далее животные проходили тест на когнитивные способности. В частности, специалисты изучали их память и пространственное восприятие. Выяснилось, что испытуемые, получившие растительное вещество, показывают более высокие результаты. Эти животные стали лучше усваивать, структурировать и применять информацию об окружающей среде.
Диетолог Мансурова объяснила, почему кофе не бодрит
Эксперты также выяснили, что природный алкалоид подавил нейровоспаление. По мнению ученых, тригонеллин – эффективное вещество, которое в перспективе способно предотвратить возрастные нарушения и у человека.
Ранее "Рамблер" рассказывал, что кофе спасает от болезни Альцгеймера.