Врач Кашух рассказала, какие блюда из доставки могут быть опасными
Готовые блюда, которые обычно заказывают из кафе и ресторанов, не сразу попадают на стол и в какой-то момент могут стать опасными. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с «МК в Питере».
По словам специалиста, чаще всего причиной того, что блюда портятся, становится нарушение условий хранения после приготовления и во время доставки.
Когда охлажденная пища нагревается, а горячая, наоборот, остывает, в ней начинают размножаться бактерии - возбудители различных инфекций, включая дизентерию, сальмонеллез, кампилобактериоза и другие.
Среди блюд, которые могут стать опасными, Екатерина Кашух назвала торты и пирожные с кремом, салаты с майонезной заправкой, суши и роллы, карпаччо, тартар. Даже пицца и шашлык могут стать опасными, если были приготовлены задолго до доставки.
Продукты, которые чаще вызывают пищевое отравление
Ранее врач Мясников объяснил, по каким показателям крови можно заподозрить рак.