Доктор Десаи рассказала, почему опасно готовить еду на сковороде с царапинами

Вероятно, немногие при появлении царапины на сковороде предпочитают сразу же от нее избавляться. Однако именно так следует поступать, сообщает издание The Sun с ссылкой на мнение доктора Пунам Десаи.

Врач рассказала, почему опасно готовить на поцарапанной сковороде
© Unsplash

По словам специалиста, она сразу же выбрасывает как антипригарные, так и керамические сковороды, если на них появляются какие-либо дефекты. Это необходимо, потому что при повреждении покрытия происходит распад микропластика, частицы которого невозможно заметить.

Диетолог предупредила о вреде горячего хлеба

Несмотря на свои микроскопические размеры частицы могут нанести значительный вред здоровью при регулярном взаимодействии с организмом. Десаи отметила, что они являются "эндокринными разрушителями" и грозят человеку гормональным дисбалансом, проблемами с фертильностью и повышением риска развития рака.

Ранее "Рамблер" сообщал о самых вредных для почек продуктах.