Онколог Покровский опроверг популярный миф о повторном кипячении воды
Онколог Вадим Покровский развеял миф об опасности повторного кипячения воды. Об этом пишет "ФедералПресс".
Некоторые врачи говорят о том, что при повторном кипячении в воде меняются химические соединения и накапливаются опасные вещества. По словам медика, это утверждение ошибочное.
Он объяснил, что в любой воде есть соли хлора, и при горении различной органики в ней могут образовываться диоксины. Это вещества, которые способны вмешиваться в процесс деления клеток.
Почему бросает то в холод, то в жар
Однако онколог Вадим Покровский заявил, что повторное кипячение воды не приводит к их образованию, как принято считать. Первая причина, почему это невозможно, - это то, что нужны более высокие температуры для горения - от 200 до 800 градусов. Вторая - это то, что диоксины образуются в дыму, а не в чайнике. А третья - необходимость наличия в воде какого-то количества органики.