Гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая приводит к раку
Дефицит клетчатки в рационе может спровоцировать развитие рака. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем telegram-канале.
Гастроэнтеролог советует людям обязательно потреблять клетчатку. Продукты с ее содержанием помогают избежать рака кишечника, легких и предстательной железы.
После того, как белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, в кишечнике остается только клетчатка из растений.
Онколог Котов развеял популярный миф о развитии рака
Чтобы пищеварение функционировало правильно, нужно включить в рацион овощи — именно в них содержится много клетчатки. А вот жареным мясом гастроэнтеролог советует не злоупотреблять. С ним, по словам Вялова, съедается недостаточно зелени.
Ранее "Рамблер" писал о продуктах, которые снижают риск рака.