Войти в почту

Гастроэнтеролог Вялов назвал ошибку в питании, которая приводит к раку

Дефицит клетчатки в рационе может спровоцировать развитие рака. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем telegram-канале.

Какая ошибка в питании может привести к раку
© Unsplash

Гастроэнтеролог советует людям обязательно потреблять клетчатку. Продукты с ее содержанием помогают избежать рака кишечника, легких и предстательной железы.

После того, как белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, в кишечнике остается только клетчатка из растений.

Онколог Котов развеял популярный миф о развитии рака

Чтобы пищеварение функционировало правильно, нужно включить в рацион овощи — именно в них содержится много клетчатки. А вот жареным мясом гастроэнтеролог советует не злоупотреблять. С ним, по словам Вялова, съедается недостаточно зелени.

Ранее "Рамблер" писал о продуктах, которые снижают риск рака.