Ученые выяснили, какие продукты препятствуют развитию болезни Альцгеймера
В мозге людей с болезнью Альцгеймера фиксируется дефицит ряда важных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые в ходе проведения эксперимента, результаты которого опубликованы в Journal of Alzheimer's Disease.
Исследователи проанализировали образцы мозга, пожертвованного как здоровыми донорами, так и людьми с деменцией.
"В мозге людей с болезнью Альцгеймера были значительно более низкие уровни лютеина, зеаксантина, ангидролютеина, ретинола, ликопина и альфа-токоферола, неидентифицированного метаболита ксантофилла", – говорится в исследовании.
Ученые определили, какое количество шагов в день спасет от болезней сердца
Лютеином богаты, например, шпинат, черника и брокколи. Зеаксантин содержится в паприке, кукурузе, персиках, а ретинол – в рыбьем жире, молоке и сливочном масле.
Болезнь Альцгеймера представляет собой прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, от которого, по различным оценкам, страдают 33 миллиона человек во всем мире.
Ранее "Рамблер" сообщал об ошибке при измерении давления.