Войти в почту

American Journal of Clinical Nutrition: найдены продукты, снижающие риск развития астении

Ученые из США нашли продукты, которые помогают снизить риск старческой астении. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в научном медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Найдены продукты, снижающие риск развития астении
© Unsplash

В исследовании участвовали 1701 человек, за которыми ученые наблюдали на протяжении 12 лет. Изначально у испытуемых не была диагностирована астения, но к концу исследования ее выявили у 13,2% людей.

Аналитики пришли к выводу, что со старческой астенией помогают справиться продукты с флавонолами. Сообщается, что ежедневно употреблять около 10 граммов этого вещества, чтобы снизить риск астении. Столько же содержится в одном яблоке. В этом фрукте и в ежевике содержится наибольшая концентрация этих веществ.

Диетолог назвала самое полезное масло для пожилых

Астения развивается преимущественно в старости и характеризуется хрупкостью костей. Этот синдром повышает вероятность переломов и предполагает тяжелое восстановление в случае падений и травм, что характерно летальностью.

Ранее сообщалось, что врач раскрыла внезапную пользу зеленого горошка для пожилых.