Диетолог Соломатина рассказала, чем опасна окрошка для пенсионеров
Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности окрошки для пенсионеров.
По словам медика, данное блюдо тяжело переваривается и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у людей старше 60 лет. Медик напомнила, что редис в составе окрошки содержит большое количество органических кислот, которые раздражают ЖКТ, а в колбасе много жира и соли.
Диетолог Афинская назвала способ восстановить работу ЖКТ после приема антибиотиков
Кефир с высоким процентом жирности также усугубляет переваривание, а квас в качестве заправки не подходит тем, кто страдает инсулинорезистентностью или сахарным диабетом.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что диетолог объяснила опасность фруктов для пожилых людей.