Ученые нашли продукт, снижающий риск развития сахарного диабета II типа
Ученые из Медицинского колледжа Бейлора назвали продукт, употребление которого может помочь снизить вероятность развития диабета II типа. К таким выводам они пришли в ходе исследования, которое было опубликовано в Journal of Diabetes Mellitus.
В исследовании участвовало большое число взрослых латиноамериканцев. Их попросили назвать все продукты и напитки, которые они успели съесть и выпить в последние сутки.
После анализа всех данных ученые пришли к выводу, что употребление авокадо взаимосвязано со снижением риска развития диабета II типа в течение шести лет на 20%.
Это исследование показывает, что авокадо стоит включить в привычный рацион. Также ученые объяснили, что для профилактики диабета второго типа нужно не только придерживаться принципов правильного питания, но и заниматься физкультурой.