Диетолог Микитюк раскрыла продукты, которые нельзя есть ежедневно
Диетолог Людмила Микитюк назвала продукты, которые нельзя употреблять каждый день. Об этом сообщает Life.
Несмотря на то, что рыбу и морепродукты важно часто включать рацион, поскольку в них находится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот, с тунцом стоит быть осторожнее. Эту рыбу нужно употреблять не чаще двух раз в неделю, так как она может накапливать ртуть.
Красное мясо нельзя есть чаще трех раз в неделю: оно переваривается более шести часов, что оказывает большую нагрузку на организм. Эксперт напомнила, что в рацион следует включать не только говядину и свинину, но также птицу и морепродукты.
Диетолог Белева раскрыла самые полезные продукты при ожирении печени
Специалист также посоветовала не злоупотреблять апельсинами. Этот фрукт с высокой степенью аллергенности. Кроме того, он может повышать кислотность желудочного сока:
"Это серьёзный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы".
Людмила МикитюкДиетолог-нутрициолог
В числе других продуктов, которые, по мнению диетолога, нельзя есть каждый день, оказались крестоцветные и картофель.
Ранее "Рамблер" сообщал о том, что диетолог рассказала о полезных для глаз продуктах.