Доктор Мясников рассказал о противораковых свойствах печени трески

Известный российский врач и популярный телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что регулярное употребление печени трески может помочь снизить риск развития онкологических заболеваний.

Фото: РИА Новости

Полезные свойства печени трески объясняются тем, что в ней содержится большое количество витамина D. Известно, что этот помогает укреплять костную ткань. А недавние исследования, как сообщил доктор , показали, что печень трески может влиять на раковые клетки.

Кроме того, печень трески положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает снижать риск развития атеросклероза и инфаркта.

Также доктор Мясников рассказал, что печень трески может помочь справиться с депрессией, тревожными расстройствами и эмоциональным напряжением.