Онколог Пильх раскрыл пищевые привычки, которые могут спровоцировать рак

Онколог Михаил Пильх рассказал, какие привычки могут вызвать рак. Об этом сообщает РИАМО.

Прежде всего медик посоветовал снизить потребление красного мяса и соблюдать баланс между белковой и растительной пищей.

Кроме того, онколог рекомендовал не злоупотреблять полуфабрикатами, молоком длительного хранения и мясом, которое было заморожено несколько раз.

Ладонный акантоз: какой необычный симптом указывает на рак

Другая вредная привычка – употребление продуктов с большим количеством консервантов, а также чрезмерное потребление жареной, копченой и приготовленной на открытом огне пищи. В данных блюдах слишком много канцерогенов.

Для профилактики онкологии Пильх посоветовал налегать на продукты, содержащие клетчатку.

Ранее "Рамблер" сообщал о том, как снизить риски развития рака легких.