Эндокринолог Павлова объяснила, почему плохое настроение не нужно заедать сладким
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала, почему опасно заедать плохое настроение сладкими продуктами.
Врач посетовала, что люди привыкли поднимать себе настроение сладким - пирожными, мороженым, выпечкой. Но на самом деле, как объяснила специалист, в результате такой "сладкой терапии" настроение упадет еще сильнее вплоть до самой настоящей депрессии.
А кроме того, врач напомнила, что сладкие продукты приводят к набору лишнего веса, воспалению жировой ткани и даже блокированию гормона радости - серотонина
Зухра Павлова советует отрегулировать свое питание и избавиться от воспаления, и тогда настроение чаще будет хорошим.
Как восполнить дефицит магния с помощью еды
Ранее в Роспотребнадзоре назвали отличительную особенность «кракена».