Nutritional Neuroscience: яйца улучшают здоровье мозга
Ученые выяснили, как сказывается на состоянии здоровья мозга регулярное употребление куриных яиц. Результаты исследования публикует издание
. Исследователи обнаружили, что белок NWT-03, который содержится в яйцах, способен влиять на когнитивные функции мозга. Благодаря этому белку увеличивается скорость реакции человека на сигналы, которые поступают.
«Гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции, относящиеся к группе исполнительных. Исполнительные функции помимо прочего отвечают за саморегуляцию, креативность, продолжительность концентрации внимания, логику и умственную гибкость», — отметила диетолог Киран Кэмпбелл.
Кроме полезного белка, куриные яйца богаты и другими необходимыми веществами, благотворно влияющими на здоровье человека. Например, холин, лютеин и зеаксантин.
Как холестерин влияет на эректильную дисфункцию
Ранее мы писали о том, что ученые считают, что
кишечные бактерии могут сильнее влиять на человека, чем его генетика
.