Диетолог Гинзбург посоветовал диабетикам употреблять морковь
Доктор медицинских наук, диетолог и психотерапевт
посоветовал диабетикам чаще употреблять морковь. Об этом он сообщил в эфире программы "О самом главном". Гинзбург отметил, что у моркови низкий гликемический индекс, а также она содержит мало углеводов. Также она сохраняет полезные микроэлменты при термической обработке. Он посоветовал ежедневно употреблять не менее 100 грамм моркови.
Как понять, что у вас сахарный диабет
Еще одно свойство моркови выражается в наличии большого количества пищевых волокон. Поэтому с ней можно употреблять продукты, у которых высокий гликемический индекс. Этот продукт может служить профилактикой для диабета второго типа. Ранее сообщалось, что
диетолог Писарева рассказала, какие напитки полезны зимой
.