Войти в почту

Нутрициолог Юзуп рассказала, кому нельзя есть маринованные овощи

Нутрициолог

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть соленья
© РИА Новости

Ирина Юзуп

в беседе с "

Мослентой

" раскрыла противопоказания для употребления маринованных овощей. По словам медика, к ним относятся: повышенная кислотность желудка, заболевания мочеполовой системы и проблемы с суставами. Квашенные продукты провоцируют активное выделение желудочного сока. Это полезно для людей с пониженной кислотностью желудка.

Нутрициолог Кононенко назвала продукты, снижающие уровень тестостерона у мужчин

Но в иных случаях маринованная пища может вызвать обострение язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. Вдобавок к этому, повышенное содержание соли задерживает жидкость в организме и приводит к возникновению отеков.

"Могу сказать, что маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет",

– заключила Юзуп. Ранее "Рамблер" рассказывал,

кому стоит отказаться от молока.

Рамблер: главные новости