Нутрициолог Юзуп рассказала, кому нельзя есть маринованные овощи
Нутрициолог
в беседе с "
" раскрыла противопоказания для употребления маринованных овощей. По словам медика, к ним относятся: повышенная кислотность желудка, заболевания мочеполовой системы и проблемы с суставами. Квашенные продукты провоцируют активное выделение желудочного сока. Это полезно для людей с пониженной кислотностью желудка.
Нутрициолог Кононенко назвала продукты, снижающие уровень тестостерона у мужчин
Но в иных случаях маринованная пища может вызвать обострение язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. Вдобавок к этому, повышенное содержание соли задерживает жидкость в организме и приводит к возникновению отеков.
"Могу сказать, что маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет",
– заключила Юзуп. Ранее "Рамблер" рассказывал,
Рамблер: главные новости