Проктолог Данилов назвал продукты, увеличивающие риск рака кишечника
Проктолог
в беседе с "
" назвал продукты, увеличивающие риск рака толстой кишки. Кроме того, медик перечислил и другие причины, провоцирующие заболевание.
Проктолог Абрицова назвала частую причину обострения геморроя
Данилов предупредил об опасности красного мяса и переработанных мясных продуктов:
"В особенности это касается тех мясных продуктов, которые проходят термическую обработку. Сюда можно отнести потребление колбас, копченостей, грилей, фастфуда. Поэтому Всемирная организация здравоохранения признает эти продукты канцерогенами".
Вместе с тем рак толстой кишки может спровоцировать избыточный вес, малоподвижный образ жизни, длительный анамнез воспалительных заболеваний кишечника и наличие полипов. Данилов также отметил, что чаще всего рак диагностируют у людей старше 50 лет. Однако доктор также подчеркнул, что в последние годы запущенные формы недуга встречаются даже у молодых пациентов. Ранее "Рамблер" рассказывал,
кому и когда необходим визит к колопроктологу.
Загрузка…