Войти в почту

Ученые: пиво на 73 процента увеличивает риск развития инсульта

Неверные решения в отношении образа жизни могут привести к инсульту, при этом особенно вреден один напиток . Новые исследования показывают, что даже умеренное потребление может значительно увеличить риск.

Ученые: пиво на 73 процента увеличивает риск развития инсульта
© pxhere.com

Исследование

, опубликованное в журнале Neurology, заставляет дважды подумать о том, сколько алкоголя может принять ваш организм, не вызывая проблем. Исследование показало, что даже умеренное употребление алкоголя может увеличить вероятность инсульта. Глобальное исследование, в котором приняли участие 26 000 человек по всему миру, показало, что как высокое, так и умеренное потребление алкоголя было связано с повышенным риском неотложной медицинской помощи.

Перечислены первые признаки инсульта

Четверть выборки были пьющими в настоящее время, а две трети были классифицированы как трезвенники. В отличие от предыдущих исследований, в этом исследовании принимали участие люди из разных этнических групп в 27 странах, включая Ирландию и Великобританию. Оказалось, что пиво увеличивает риск развития геморрагического инсульта на 73 процента, а другие алкогольные напитки — на 50 процентов. Ранее мы

писали

о том, какая причина ведет к циррозу печени.