Войти в почту

Токсиколог Кутушов рассказал о продуктах, повышающих риск тромбоза

В своем Telegram-канале врач-токсиколог

Названы продукты, повышающие риск тромбоза
© unsplash

Михаил Кутушов

объяснил, что из-за некоторых продуктов кровь становится более густой. Поэтому крайне важно следить за тем, что вы едите. Эксперт отметил, что кровь загустевает, когда в организме не хватает аминокислот и белков. А это значит, что свой ежедневный рацион необходимо составлять таким образом, чтобы в нем обязательно присутствовали морская рыба, нежирное мясо, мясо птицы, яйца и молочные продукты. Также стоит, по словам специалиста, чаще есть лук, имбирь, семечки, чеснок, цитрусовые и свеклу.

4 симптома, которые указывают на наличие тромбов

Потребление некоторых других продуктов Кутушов рекомендовал сократить или же вовсе отказаться от них. Способствуют загустению крови, по словам врача, жирное мясо, консервы, копченые продукты, сахар, бананы, картофель, алкоголь и даже гречка. Кроме того, Кутушов отметил необходимость обращать внимание на питьевой режим, поскольку вода не дает крови загустеть. Также вы можете узнать о

неожиданных причинах развития тромбоза.

Рамблер: главные новости