Ученые обнаружили полезные для женщин свойства растительного белка
Исследователи провели большую научную работу, в рамках которой они в течение 32 лет анализировали данные более 48 тысяч женщин, включающих в свой рацион большое количество продуктов, богатых растительным белком. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
Благодаря такой длительной работе и наблюдениям, стало ясно, что те женщины, которые получали белок из таких продуктов, как хлеб, макароны, овощи, фрукты и бобовые, были менее подвержены старению и развитию хронических заболеваний.
Ученым удалось заметить, что приверженцы животного белка на 6% чаще страдали от плохого самочувствия, нежели те, кто отдавал предпочтение растительному.
Чем вегетарианство опасно для здоровья, выяснили ученые
Также богатый растительным белком рацион оказывает благотворное влияние на уровень "плохого" холестерина, инсулина и на артериальное давление, как утверждают ученые.
Ранее "Рамблер" рассказывал, почему бесплодных мужчин и женщин становится больше.