Стало известно, какие продукты способствуют снижению веса
Продукты с твердой и хрустящей текстурой, для пережевывания которых требуется больше усилий, могут способствовать снижению веса. К такому выводу пришли ученые в ходе проведения исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Исследователи из Вагенингенского университета разделили участников эксперимента на две группы. Одни ели преимущественно "мягкие" блюда: картофельное пюре, салат из капусты, рыбные палочки, манго, йогурты и пр.
Ученые: брак повышает риск развития гипертонии
Другие участники по большей части питались вареным рисом, хрустящим салатом, куриной грудкой, яблоками и другими продуктами, которые требовалось тщательно прожевывать.
В результате выяснилось, что люди из второй группы потребляли на 26% меньше калорий.
Ранее "Рамблер" рассказывал, какой популярный продукт может отсрочить деменцию.