Ученые выяснили, какой фрукт снижает риск развития диабета второго типа
Сахарный диабет является одним из самых распространенных во всем мире эндокринных заболеваний. Какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы снизить риск его развития, сообщает издание Mirror с ссылкой на данные ученых.
Они провели исследование, в котором приняли участие более 6000 человек разного возраста. Специалисты собрали информацию об их состоянии здоровья, привычках питания, и других факторах, которые могут повлиять на состояние здоровья.
Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать
Оказалось, что те люди, в завтрак которых был включен авокадо, имели более низкий риск развития заболевания в сравнении со всеми остальными участниками.
Если потреблять его натощак, то уровень сахара в крови понижается, резюмировали ученые. Для профилактики недуга достаточно съедать один авокадо в день, уточнили они.
Ранее "Рамблер" рассказывал, почему нужно есть сливы.