Войти в почту

Ученые выяснили, какой фрукт снижает риск развития диабета второго типа

Сахарный диабет является одним из самых распространенных во всем мире эндокринных заболеваний. Какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы снизить риск его развития, сообщает издание Mirror с ссылкой на данные ученых.

Ученые выяснили, какой фрукт снижает риск развития диабета
© Unsplash

Они провели исследование, в котором приняли участие более 6000 человек разного возраста. Специалисты собрали информацию об их состоянии здоровья, привычках питания, и других факторах, которые могут повлиять на состояние здоровья.

Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать

Оказалось, что те люди, в завтрак которых был включен авокадо, имели более низкий риск развития заболевания в сравнении со всеми остальными участниками.

Если потреблять его натощак, то уровень сахара в крови понижается, резюмировали ученые. Для профилактики недуга достаточно съедать один авокадо в день, уточнили они.

Ранее "Рамблер" рассказывал, почему нужно есть сливы.