Лучшие источники белка в зависимости от цели потребления

Белки имеют уникальный набор жиров, витаминов и минералов. Врачи рассказали, какие продукты подойдут вам в зависимости от цели потребления строительного материала человеческого организма.

Лучшие источники белка в зависимости от цели потребления
© unsplash

Для нормализации уровня сахара в крови

Фасоль и чечевица содержат мало жира и много клетчатки. Орехи тоже могут похвастаться большим содержанием клетчатки, а еще различных витаминов и минералов, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы с точки зрения уровня сахара в крови.

Горячие или холодные: какие напитки полезнее в жару

Для улучшения работы кишечника

Йогурт является фантастическим источником пробиотиков Bifidobacterium и Lactobacillus, которые ускоряют пищеварение, предотвращают повреждение кишечника и отвечают за правильный баланс бактерий. То же самое касается и чечевицы: она отлично «дружит» с кишечными бактериями.

Для похудения

Нежирный творог содержит первичный белок под названием казеин. Он медленно переваривается и надолго нас насыщает. Кроме того, как показали исследования, потребление большого количества молочных продуктов и одновременное снижение калорийности рациона приводят к большей потере веса тела и жировой массы.

Ранее «Рамблер» рассказывал, в каких случаях вздутие живота — веский повод обратиться к врачу.