Снижает риск развития инфаркта и диабета: причины есть манго каждый день
Манго не только вкусный, но и очень даже полезный фрукт. Почему стоит есть его каждый день, изданию Indian Express рассказал доктор Шри Каран Уддеш Танугула.
Манго богато витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему, придают коже более здоровый вид и способствуют выработке коллагена.
Тропический фрукт также богат витаминами А и B9, которые повышают остроту зрения, выполняют важную роль в делении клеток и синтезе белка.
Безболезненно и даже вкусно: простой способ улучшить здоровье сердца
По словам врача, манго является богатым источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению, предотвращают запоры и в долгосрочной перспективе снижают риск развития сердечных заболеваний и диабета второго типа.
"Лучшее время для употребления манго — завтрак", — обращает внимание доктор Танугула.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что ученые смогут выявлять рак кожи на ранней стадии с помощью пластыря.