Войти в почту

Врач: после 40 лет надо менять образ жизни

После достижения определенного возраста влияние алкоголя, вредной пищи и дефицит физической активности начинают оказывать куда более негативный эффект на организм человека, чем ранее.

Врач: после 40 лет надо менять образ жизни
© Vmo24.ru

Подобными выводами поделилась терапевт Мария Черняева, подчеркивая, что в возрасте 40 лет уже необходимы изменения в образе жизни. Об этом сообщает издание Pravda.Ru.

«После 40 лет все, что ранее организм переносил без заметных последствий, начинает оказывать отрицательное воздействие на здоровье», — сказала эксперт. Специалист считает, что это объясняется замедлением метаболических процессов, ухудшением вывода вредных веществ из организма, перестройкой тканей.

Помимо прочего, с возрастом снижается ферментативная активность, а синтез инсулина ухудшается. Это приводит к тому, что организм становится менее способным усваивать жирную пищу и этиловый спирт.

Эксперт советует изменить рацион и образ жизни после сорока лет, чтобы предотвратить рост массы тела и возникновение серьезных заболеваний.

«После 40 лет мы уже не можем беззаботно наслаждаться шашлыками, так как появляются неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта», — заключила Черняева.

Ранее «Рамблер» писал о том, как распознать приближающуюся деменцию.