Роспотребнадзор оценил полезность супов

Молодое поколение зачастую считает суп «бабушкиным» блюдом. Мало кто осознает всю пользу такой еды. Оценить ее по достоинству могли бы многие последователи концепции здорового образа жизни.

О том, чем полезен суп, сообщил Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

Эксперты считают суп сбалансированным набором белков, жиров и углеводов. Также в его состав входят витамины и минералы. Поедание этого блюда, содержащего в себе вареные овощи, подготавливает желудок к более тяжелой пище.

Гастроэнтеролог Атькова рассказала, зачем спортсменам пить рассол

Супы обладают «согревающим» свойством, утоляют голод и стабилизируют водный баланс в организме. Кроме того, он приводит в норму артериальное давление. Однако определенные виды супов действуют на организм по-разному.

  • Гороховый суп стимулирует перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса;
  • Куриный суп снижает риск развития инфекций и способствует борьбе организма и простудными заболеваниями;
  • Овощной суп запускает обмен веществ и способствует уходу лишних килограммов;
  • Молочный суп оказывает положительное влияние на слизистую желудка.

Ранее «Рамблер» писал о том, почему возникает дисфункция кишечника.