Эндокринолог Павлова развенчала миф о пользе пастилы и варенья

Эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале развенчала миф о пользе пастилы и варенья.

По словам медика, данные продукты нельзя считать полезной альтернативой привычным сладостям, поскольку в них содержится не только сахар, но и фруктоза:

"Ее переизбыток приводит к жировому перерождению печени, увеличивает риск подагры, повышает газообразование".

Вместе с тем, люди часто злоупотребляют этими продуктами, поскольку фруктоза разжигает аппетит и мешает почувствовать насыщение.

Кроме того, и у пастилы, и у варенья высокая калорийность, а значит, эти продукты противопоказаны для людей с ожирением и диабетом.

Эндокринолог Павлова назвала факторы повышенного риска ранней деменции

Медик также отметила, что питательных веществ и витаминов в пастиле и варенье не так много:

"Чем длительнее термическая обработка ягод и фруктов, тем меньше их ценность".

В заключение врач посоветовала отдавать предпочтение ягодам и фруктам в свежем виде – в таком случае пользы для организма будет гораздо больше.

Ранее "Рамблер" рассказывал, к чему могут привести пробуждения среди ночи.