Диетолог Соломатина рассказала, сколько говядины можно есть пожилым
Говядина может быть полезной, но людям после 50 рекомендуется снизить ее потребление, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
Говядина — диетический продукт, но пожилым людям не стоит есть ее слишком часто, считает врач.
Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
При этом людям помоложе можно есть красное мясо до трех раз в неделю, а пожилым стоит ограничиться всего одним приемом говядины в неделю.
Ученые нашли главный фактор ожирения: почему во всем виновата фруктоза
Соломатина утверждает, что не стоит есть говядину людям, которые страдают от подагры, камней в почках и проблем, связанных с мочевой кислотой.
Ранее «Рамблер» писал о том, что будет с организмом при полном отказе от алкоголя.