Диетолог Садовская рассказала, сколько сахара можно потреблять в день
Эндокринолог-диетолог Виктория Садовская рассказала, какие виды сахара лучше внедрить в свой рацион и сколько сладких продуктов можно есть в день. Об этом она сообщила «Вечерней Москве».
Сахар — это сахароза, которую можно найти в сахарной свекле и сахарном тростнике. Сахароза состоит из молекул глюкозы и фруктозы, в процессе переваривания пищи сахароза распадается и всасывается в кровь.
Любые виды сахара, которые можно увидеть на полках магазинов, в организме превращаются в глюкозу, поэтому не существует самого полезного сахара.
«А вот природные источники фруктозы — овощи и фрукты — мы рекомендуем как можно больше добавлять в рацион. Помимо фруктозы, в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые несут огромную пользу для организма».
Садовская Виктория ВикторовнаЭндокринолог, диетолог федеральной сети Клиники Фомина
Садовская отмечает, что люди без проблем с сахаром могут не ограничивать себя в количествах потребления этого продукта. Сахар, говорит врач, не стоит демонизировать, если употреблять его в допустимых количествах — 10% от общей суточной нормы потребления.
Советы, которые помогут сократить употребление сахара
Эндокринолог советует потреблять сахар из натуральных источников и не вестись на маркетинг. Как объясняет врач, в любом продукте с фруктозой есть сахар, поэтому надпись «без сахара» не имеет значения.
Ранее «Рамблер» писал о том, как рассчитать суточную норму потребления сахара.