Диетолог Музыченко назвал пять самых полезных специй

Некоторые специи не только делают вкус блюд более насыщенным, но и положительно сказываются на состоянии здоровья. Какие приправы стоит добавить в свой рацион, в комментарии телеканалу "Санкт-Петербург" рассказал диетолог Антон Музыченко.

Диетолог назвал пять самых полезных специй
© Unsplash

Во-первых, речь идет о куркуме. Она укрепляет иммунитет, улучшает память и помогает поддерживать молодость. Специалист рекомендует употреблять не более 2-3 чайных ложек куркумы в день из-за высокого содержания антиоксидантов в ней.

Лучший продукт для укрепления костей

Во-вторых, полезен имбирь: он тоже стимулирует иммунитет и ускоряет метаболизм.

Также благотворно сказывается на работе органов и самочувствии потребление корицы, чеснока и перца чили. Они понижают уровень холестерина в крови, противостоят вирусам и расширяют сосуды.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как рассчитать суточную норму потребления сахара.