Елена Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей

Для укрепления костей важно потреблять достаточное количество аминокислоты под названием лизин. В каких продуктах она содержится в большом количестве, врач рассказала в эфире программы "Жить здорово!".

Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей
© РИА Новости

Лизин в том числе способствует формированию коллагена, эластина, а также защите организма от вирусов. Самым богатым данной аминокислотой продуктом является мясо курицы, отметила Малышева.

На втором и третьем местах условного рейтинга расположились тунец и пармезан. Если в них содержится одна суточная норма потребления лизина, то в курице – 1,5.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как правильно обрабатывать фрукты и овощи.

Рамблер: главные новости