Против онкологии и лишнего веса: эндокринолог Павлова напомнила о пользе популярного продукта
На микрофлору кишечника положительное влияние оказывают ферментированные продукты. Об этом в своем телеграмм-канале заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
К ним относится и квашеная капуста, которая обладает различными полезными свойствами. Так, по словам специалиста, потребление данного продукта предотвращает многие болезни и укрепляет организм.
Когда нужно завтракать, чтобы снизить риск развития диабета
В частности, квашеная капуста улучшает работу кишечника, снижает онкологические риски, укрепляет иммунитет и уменьшает воздействие конечных продуктов гликирования на организм. Кроме того, популярная закуска насыщает его витаминами и способствует снижению веса, в особенности у женщин, отметила врач.
"Главное не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают", – резюмировала эндокринолог.
Ранее "Рамблер" рассказывал о самых полезных продуктах при ожирении и диабете.