Диетолог Королева назвала продукт, который повышает риск развития рака и гипертонии
Регулярное потребление консервированной продукции в металлических банках может увеличить риск развития серьезных заболеваний. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, злоупотребление данным блюдом чревато повышением артериального давления и увеличением риска развития онкологии. Причина заключается в самой упаковке: когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы.
"Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы", – предупредила врач.
Какие продукты восстанавливают работу печени
Блюдо нельзя назвать полезным еще из-за того, что консервы могут содержать большое количество соли. Это особенно вредно для людей с гипертонией и скачками давления, резюмировала диетолог.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как сохранить сердце здоровым.