Диетолог Соломатина предупредила об опасности сгущенки для диабетиков
О том, почему даже маленькая порция лакомства может быть опасна, радиостанции «Говорит Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Эксперт отметила, что виной тому резкий выброс инсулина в кровь из-за поступления в организм сахара. Затем уровень глюкозы в крови резко падает.
По словам Соломатиной, не исключено даже коматозное состояние пациента.
Он не должен так резко падать. Человек может впасть буквально в кому. Почему многим диабетикам рекомендуют носить с собой что-то сладкое — чтобы резко поднять уровень глюкозы после падения.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Это происходит из-за того, что когда диабет уже в «расцвете», достаточно минимальной дозы лакомства, чтобы инсулина выделилось столько, будто человек съел целую банку сгущенки.
Ученые: как диабет связан с онкологией
Ранее врач развеял один из самых популярных мифов о сладком и диабете.