Диетолог Соломатина раскрыла опасность воды с накипью
Диетолог
в беседе с "
" рассказала, почему опасно регулярно употреблять воду из чайника, в котором скопилась накипь. Эксперт напомнила, что накипь состоит из солей кальция и магния:
"Эти минералы будут выводиться через наши органы выведения. Они пойдут через почки, которые, по сути, наш фильтр. И если этих минералов все время много, то фильтр будет забиваться. И могут образоваться камни в почках".
Диетолог Тихомирова рассказала, как избавиться от тяжести в животе во время праздников
Если человек уже страдает заболеванием почек, то вода с накипью может усугубить недуг. Во избежание проблем, Соломатина посоветовала периодически прочищать чайник при помощи лимонной кислоты или уксусной эссенции. Ранее "Рамблер" рассказывал о том,
кто лучше всего переносит алкоголь.